白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
冬のあったかスープにどうぞ

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ウインナー 1袋
  • 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 2振り
  • コショウ 2振り

作り方

  1. 1 白菜を2〜3センチ幅に切る。ウインナーは1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを加え沸騰したら白菜、ウインナーを入れて10分ほど白菜がしんなりするまで煮込む。
  3. 3 牛乳を入れて弱火で加熱し、沸騰手前で水溶き片栗粉を入れて中火でとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 鶏がらスープの素を入れて、塩、コショウを加えたら火を止めて完成。

きっかけ

牛乳と白菜が余っていたのでスープを作りました。

  • レシピID:1650023546
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー白菜スープ
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る