鶏肉と白菜と長ネギのスープ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と白菜と長ネギのスープ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 水☆ 600cc
  • 鶏だしの素☆ 小さじ3
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 塩☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、鶏肉、白菜、長ネギを加え、蓋をして中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、煮込めば煮込むほど美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650023523
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る