花山椒香る♪豚肉と小松菜と玉ねぎのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

花山椒香る♪豚肉と小松菜と玉ねぎのピリ辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ ふたまわし
  • 花山椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023428
  • 公開日:2022/11/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤しょうゆ玉ねぎ小松菜
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