白菜の甘み♪豚肉と白菜のきつねうどん^_^ レシピ・作り方

白菜の甘み♪豚肉と白菜のきつねうどん^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 白菜 1/2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1個
  • 冷凍うどん 1玉
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    白菜は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と豚肉、白菜、油揚げを加え、中火で2分煮込みます。
  3. 3 卵を割り入れ、中火で3分煮込みます。
  4. 4 冷凍うどんを加え、中火で3分煮込みます。
  5. 5 器に入れ、七味唐辛子を振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

ある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵を割り入れたら、卵を崩さないように、あまり触らない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023403
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げほんだし白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る