鶏むね肉の味噌だれ野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開けてジップロックに入れ、玉ねぎ麹大さじ1を入れ揉み込み、30分程度置く。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。人参は火が通りにくいので千切りに。ニンニクはみじん切りに。
- 3 フライパンに鷹の爪、ニンニクを入れオリーブオイル少々を入れて火をつけニンニクの香りがしてきたら、削ぎ切りにした鶏むね肉を両面軽く焼く。
- 4 野菜を入れて、軽く炒めたら、☆と、酒を入れ蓋をして、鶏むね肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2022/12/04 11:49ご飯が進みます♪