鶏むね肉の味噌だれ野菜蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌だれ野菜蒸し
  • 約1時間
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
しっとり鶏むね肉と野菜に味噌タレが絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開けてジップロックに入れ、玉ねぎ麹大さじ1を入れ揉み込み、30分程度置く。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。人参は火が通りにくいので千切りに。ニンニクはみじん切りに。
  3. 3 フライパンに鷹の爪、ニンニクを入れオリーブオイル少々を入れて火をつけニンニクの香りがしてきたら、削ぎ切りにした鶏むね肉を両面軽く焼く。
  4. 4 野菜を入れて、軽く炒めたら、☆と、酒を入れ蓋をして、鶏むね肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて

おいしくなるコツ

☆の分量はお好みで調節してください

  • レシピID:1650023365
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る