男性にも❤鶏ぶつ切り胸肉❤カラーピーマンあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆皮なし鶏むね肉ぶつ切り 120g位
- ☆オイスターソース 大匙半位
- ☆バジル、パセリ等のスパイス 少々
- 米油(代用可) 大匙1位
- ピーマン(種は食べられる) 半個
- 赤、黄のパプリカ 各 1/8個
- ダシダ ひとつまみ
- ◇片栗粉 大匙1位
- ◇水 大匙3位
作り方
- 1 ☆を、揉むようにして絡めておく。
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2
ピーマンとパプリカを千切りにする。
◇を混ぜておく(使う際、また混ぜる)。 - 3 フライパンに油を広げて、1.を入れる。転がしつつ中火で焼く。色が変わったら、やや寄せて、2.のピーマンとパプリカを空いた場所に加えて炒める。ダシダを振り、ダシダが付くまで炒める。
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4
ピーマン等を炒めている間も、肉は転がして焼く。火を止めて、野菜にだけ、2.の◇をかけてまとめる。
皿に肉を移し、あんかけ野菜を上から乗せる。
きっかけ
ヘルシーな胸肉で、おもてなしにも対応し、野菜も摂れる1品です。
おいしくなるコツ
肉と野菜で調味料の味を変えると、更におもてなしっぽくなります。 火が熱いと、片栗粉に対して水の量多めにしていますが、あんかけがダマっぽくなります。
- レシピID:1650023083
- 公開日:2022/10/10
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すのっぷさん2023/11/07 20:32サッとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!