男性にも❤鶏ぶつ切り胸肉❤カラーピーマンあんかけ♪ レシピ・作り方

男性にも❤鶏ぶつ切り胸肉❤カラーピーマンあんかけ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
7分程度でした❤・・❤胸肉は国産の皮なしで、買って来たら用途を想定して切り、小分けに冷凍しておいたものを、解凍して使いました♪

材料(1~2人分)

  • ☆皮なし鶏むね肉ぶつ切り 120g位
  • ☆オイスターソース 大匙半位
  • ☆バジル、パセリ等のスパイス 少々
  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ピーマン(種は食べられる) 半個
  • 赤、黄のパプリカ 各 1/8個
  • ダシダ ひとつまみ
  • ◇片栗粉 大匙1位
  • ◇水 大匙3位

作り方

  1. 1 ☆を、揉むようにして絡めておく。
  2. 2 ピーマンとパプリカを千切りにする。
    ◇を混ぜておく(使う際、また混ぜる)。
  3. 3 フライパンに油を広げて、1.を入れる。転がしつつ中火で焼く。色が変わったら、やや寄せて、2.のピーマンとパプリカを空いた場所に加えて炒める。ダシダを振り、ダシダが付くまで炒める。
  4. 4 ピーマン等を炒めている間も、肉は転がして焼く。火を止めて、野菜にだけ、2.の◇をかけてまとめる。
    皿に肉を移し、あんかけ野菜を上から乗せる。

きっかけ

ヘルシーな胸肉で、おもてなしにも対応し、野菜も摂れる1品です。

おいしくなるコツ

肉と野菜で調味料の味を変えると、更におもてなしっぽくなります。 火が熱いと、片栗粉に対して水の量多めにしていますが、あんかけがダマっぽくなります。

  • レシピID:1650023083
  • 公開日:2022/10/10
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/11/07 20:32
    男性にも❤鶏ぶつ切り胸肉❤カラーピーマンあんかけ♪
    サッとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

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