コチュジャンが決め手♪鶏肉とごぼうのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

コチュジャンが決め手♪鶏肉とごぼうのきんぴら炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ごぼう 30cm
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
    ごぼうは、かぎ裂きにします。
    人参は、粗めの千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに、ごま油をひき、ごぼうと人参を加え、中火で2分炒め、
    ★の調味料を加え中火で3分炒めます。
  5. 5 3を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 蓋をした方が、味が染みて良いと思います^_^

  • レシピID:1650022926
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンしょうゆにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る