ナス&しめじの挽肉たっぷりマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナス、しめじ、スプラウトを食べやすいサイズに下ごしらえ。
(ナスは大きめにカットした方が食べ応えがあります!) -
2
温めたフライパンに豚ひき肉を入れる。肉から脂がでるので我が家では油はつかいません。(お好みで使ってください。)
岩塩とコショウで肉に味をつけながら炒める。 -
3
ひき肉の色が変わってきたら、
ナスとしめじを入れる。
少ししんなりしてきたら
マヨネーズとぽん酢を入れる - 4 火が通ったら、スプラウトを入れ軽く和えて完成!
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大人にはぽん酢多めでもいいと思います。
本当の決め手は下味の岩塩です^ ^