汁まで美味しい湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大鍋に水とだしパックを入れてしばらく置く。
-
2
小鍋に●とねぎを入れて火にかける。
大鍋に豆腐と○をいれて火にかける。 -
3
小鍋を器に入れてかつおぶしをかけたらタレの完成。
大鍋は弱火で5分ほどあたため、だしパックからよくだしがでれば完成。
きっかけ
千代の一番だしを頂いて、だしを美味しくて食べたかったからです。
おいしくなるコツ
だし汁を多めに作ると次の日のスープに使えます。そのときは豆腐をほぐしてタレをいれ、乾燥わかめ等を入れると美味しいです。
- レシピID:1650022850
- 公開日:2022/08/21
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