豚肉と白菜としめじの中華風♪甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚肉と白菜としめじの中華風♪甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏だしの素で作りました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 白菜 1枚
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 鶏だしの素☆ 小さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 白菜としめじ、☆の調味料を加え、蓋しをして中火で5分煮込みます。
  4. 4 蓋を取り、中火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、味を染み込ませます。 手順4 蓋を取り、余分な水気を飛ばすようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650022842
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る