豚肉と白菜としめじの中華風♪甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 白菜としめじ、☆の調味料を加え、蓋しをして中火で5分煮込みます。
- 4 蓋を取り、中火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、味を染み込ませます。 手順4 蓋を取り、余分な水気を飛ばすようにすると、良いと思います^_^
- レシピID:1650022842
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^