ふんわり卵♪鶏肉とニラのシャンタン蒸し^_^ レシピ・作り方

ふんわり卵♪鶏肉とニラのシャンタン蒸し^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1/2袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ニラは、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニラと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に、具材だけを盛り付けます。
  5. 5 フライパンに残った汁気に、卵を割り入れ、ゆっくりかき回しながら、中火で1分炒めます。
  6. 6 5を4に乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 穴のあいたフライパン返しを使うと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650022797
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る