簡単!電子レンジでトウモロコシ レシピ・作り方

材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 適量
作り方
-
1
とうもろこしの皮を向いていき、実が見えそうになる何枚かを残し、水洗いしてラップで包みます。
-
2
600wで6分加熱しました。
火傷しないように取り出します。 -
3
残してあった皮やひげを除き、火傷しないように、好みの量の塩を刷り込んだり、切ったりしてください。
きっかけ
実家では、丸ごと何本も茹でれる大きな鍋がありましたが、今は、お湯大量に沸かす時間もお湯ももったいないので。 2本くらいなら同時に出来ます。
おいしくなるコツ
田舎の親のやり方ですが、あっついうちに塩をすりこむのが良いみたいです。
- レシピID:1650022750
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
2 件