ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ゴーヤの苦味が美味しいきんぴら

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
にんじん
小1本
ごぼう天
2本
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
塩昆布
少々
鰹節
1パック
しょうゆ
大さじ1弱
すりごま
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切り、にんじん、ごぼう天は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて1を炒める。
  3. 3
    砂糖みりんを加えてさらに炒める。
  4. 4
    塩昆布、鰹節を加えて混ぜ、
    味を見ながらしょうゆを足す。
  5. 5
    最後に火を止めてすりごまをかけ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に砂糖をまぶして炒めゴーヤの苦味を抑える

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする