材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- にんじん
- 小1本
- ごぼう天
- 2本
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩昆布
- 少々
- 鰹節
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切り、にんじん、ごぼう天は細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて1を炒める。
-
- 3
- 砂糖みりんを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 塩昆布、鰹節を加えて混ぜ、
味を見ながらしょうゆを足す。
-
- 5
- 最後に火を止めてすりごまをかけ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に砂糖をまぶして炒めゴーヤの苦味を抑える
きっかけ
ゴーヤがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません