ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ゴーヤの苦味が美味しいきんぴら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り、にんじん、ごぼう天は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1を炒める。
  3. 3 砂糖みりんを加えてさらに炒める。
  4. 4 塩昆布、鰹節を加えて混ぜ、
    味を見ながらしょうゆを足す。
  5. 5 最後に火を止めてすりごまをかけ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがあったので

おいしくなるコツ

最初に砂糖をまぶして炒めゴーヤの苦味を抑える

  • レシピID:1650022730
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る