チルド焼売de白菜と焼売のアジアン風たれ掛け♪ レシピ・作り方

チルド焼売de白菜と焼売のアジアン風たれ掛け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
いつもの焼売が、ちょっとアジアン風になって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • チルド焼売 12個
  • 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • お酢☆ 大さじ1
  • マサラ☆ ひとつまみ
  • ラー油☆ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 鍋に白菜を並べ、その上に焼売を乗せます。
  4. 4 水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火で5分蒸します。
  5. 5 お皿に盛り付け、2のタレを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

白菜の水気が、少ない場合は、水の量を少し増やすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022645
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品スパイス&ハーブしょうゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/09/06 18:39
    チルド焼売de白菜と焼売のアジアン風たれ掛け♪
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る