チルド焼売de白菜と焼売のアジアン風たれ掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- チルド焼売 12個
- 水 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- お酢☆ 大さじ1
- マサラ☆ ひとつまみ
- ラー油☆ 少々
作り方
- 1 白菜は、大きめの一口大に切ります。
- 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 3 鍋に白菜を並べ、その上に焼売を乗せます。
- 4 水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火で5分蒸します。
- 5 お皿に盛り付け、2のタレを掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/09/06 18:39参考にさせていただきました。