ニンニクの芽と長ネギ入り♪鶏肉のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

ニンニクの芽と長ネギ入り♪鶏肉のピリ辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンニクの芽 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ニンニクの芽と長ネギは、5cm幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンを軽く温め、ニンニクの芽と長ネギを、中火で4分焼き、一度、お皿に移します。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で、4分焼きます。
  6. 6 4を戻しれ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ニンニクの芽と長ネギは、軽く焦げ目が付く位、焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022636
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤しょうゆにんにくの芽長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る