お酢でサッパリ♪鶏肉とキャベツのチーズバジルソース レシピ・作り方

お酢でサッパリ♪鶏肉とキャベツのチーズバジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツの甘みが感じられて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 4枚
  • 冷凍インゲン 10本
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • マヨネーズ★ 大さじ4
  • お酢★ 大さじ1
  • パルメザンチーズ★ 大さじ1
  • ドライバジル★ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、大きめ一口大にちぎります。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 鍋に、キャベツの1/2量をひき、塩コショウを振ります。
  4. 4 鶏肉を上に乗せ、塩コショウを振ります。
  5. 5 残りのキャベツを乗せ、塩コショウを振り、酒を回し入れ、
    蓋をして弱めの中火で10分、蒸し焼きにします。
    時々、鶏肉をひっくり返します。
  6. 6 冷凍インゲンを加え、弱めの中火で3分蒸し焼きにして、お皿に盛り付けます。
  7. 7 2のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 時々、鶏肉をひっくり返すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022605
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズいんげんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る