鶏肉と小松菜と油揚げの和風炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜と油揚げの和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 和風だしの素☆ 大さじ2/3
  • 醤油☆ 大さじ1
  • かつお節 ふたつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と油揚げ、☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 かつお節を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉は、皮目を内側にして、丸めて切ると切りやすいと思います^_^

  • レシピID:1650022479
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油揚げしょうゆほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る