豆腐入り春雨スープ レシピ・作り方

豆腐入り春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメ仕立ての春雨スープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ソーセージ 2本
  • 春雨 20g
  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ソーセージと豆腐を入れて2分煮る。
  3. 3 春雨を加えて3分煮る。醤油、酒を加えて味を整え、乾燥わかめをふやけさせたら完成

きっかけ

春雨スープを具沢山にしたかった。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650022434
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る