大根としらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチくらいの厚さに切って面取りをして隠し包丁を入れます。
- 2 米の研ぎ汁を鍋に入れて30分ほど煮たらザルにあげてざっと水で洗い、冷水につけておきます。
-
3
鍋に⭐を入れたら、大根、しらたきを入れて40分ほど煮込んだら完成。
そのまま1時間ほど放置しておくと味が染みます。
きっかけ
大根が食べたくて
おいしくなるコツ
調味料は味を見て調節してください。かつおと昆布でしっかり出汁をとると美味しいです。
- レシピID:1650022391
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/07/07 16:12おいしかったです♪