なすの肉巻き甘辛タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、縦に4等分に切ります。
- 2 ボールにたっぷりの水と塩をひとつまみ入れ、そこに1の切ったナスを5分程浸しアクをぬきます。
- 3 ナスの水気をよく切り、豚ロース肉をしっかり巻きつけ、塩、胡椒をふります。
- 4 3に小麦粉を塗します。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べて中火で、全ての面に焼き色がつくまで返しながら5〜6分焼いていきます。
- 6 焼けたら、一旦火を止めてキッチンペーパーなどで、余分な油を拭き取ります。
- 7 6にBを全て入れて、再度中火で熱して、タレがよく絡まったら出来上がりです!
きっかけ
なすが安くて買えたので
おいしくなるコツ
手順5の時に触りすぎると、お肉が剥がれてしまう場合もあるので、あまり触らずじっくり焼いて下さい!
- レシピID:1650022376
- 公開日:2022/06/05
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