タラとわかめの煮物 レシピ・作り方

タラとわかめの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりめの煮物です。昼に食べ過ぎたり、脂っこい物を食べた方にオススメします。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ(150g)
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れ、中火にかけてタラを入れる。3分煮たら、火を止めてタラを取り出し皿に盛る。
  2. 2 煮汁に乾燥わかめを入れ、ふやけたら、弱火で20秒ほど熱して火を止める。
  3. 3 タラを入れた皿に汁とわかめを入れて完成

きっかけ

タラの安売り

おいしくなるコツ

タラとわかめを分けて煮ましょう。 ※わかめが柔らかくなりすぎたり、ふやけにくくならないようにするため

  • レシピID:1650022272
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る