タラとわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ(150g)
- ☆水 100ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに☆の材料を入れ、中火にかけてタラを入れる。3分煮たら、火を止めてタラを取り出し皿に盛る。
- 2 煮汁に乾燥わかめを入れ、ふやけたら、弱火で20秒ほど熱して火を止める。
- 3 タラを入れた皿に汁とわかめを入れて完成
きっかけ
タラの安売り
おいしくなるコツ
タラとわかめを分けて煮ましょう。 ※わかめが柔らかくなりすぎたり、ふやけにくくならないようにするため
- レシピID:1650022272
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません