激ウマ♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方

激ウマ♪金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
甘辛いタレがご飯によく合います。
季節の野菜などを一緒に煮るのがオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 金目鯛の皮目に切り込みを入れます。サッと熱湯にくぐらせたら流水で洗い、水気を切ります
  3. 3 フライパンにAを入れ、中火にかけます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら水、昆布、1、2を入れ、落とし蓋をします。
    身に火が入ってきたら、弱火にし、落し蓋を外し、スプーンで煮汁を皮目にかけながら、煮詰めます。

きっかけ

家の定番

おいしくなるコツ

湯引きは臭みを取り旨味を引き出します

  • レシピID:1650022204
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単おつまみ生姜(新生姜)大根昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/09/19 18:46
    激ウマ♪金目鯛の煮付け
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/05 21:59
    激ウマ♪金目鯛の煮付け
    タコさ━━━━ん作ったよ━━甘辛いタレ旬のお野菜でタコさんからーのトマトฅ゛\(ˊᗜˋ*)/バンザーイ
    子供の日の登り┠('◎'зз) 彡ありがとにゃんฅ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る