激ウマ♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
- 2 金目鯛の皮目に切り込みを入れます。サッと熱湯にくぐらせたら流水で洗い、水気を切ります
- 3 フライパンにAを入れ、中火にかけます。
-
4
ひと煮立ちしたら水、昆布、1、2を入れ、落とし蓋をします。
身に火が入ってきたら、弱火にし、落し蓋を外し、スプーンで煮汁を皮目にかけながら、煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/09/19 18:46参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
れいにゃ~ん✿2022/05/05 21:59タコさ━━━━ん作ったよ━━甘辛いタレ旬のお野菜でタコさんからーのトマトฅ゛\(ˊᗜˋ*)/バンザーイ
子供の日の登り┠('◎'зз) 彡ありがとにゃんฅ゛
季節の野菜などを一緒に煮るのがオススメ