肉とろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉薄切りを一口大に、青ネギを小口切りにします。
長芋は皮をむいてすり下ろしておきます。 -
2
小さめのフライパンに豚肉とBを全て入れ、中火にかけます。
時々かき混ぜて、豚肉に火が通ったら火を止めてそのまま冷ましながら、味を染み込ませます。 - 3 うどんを表示通り茹でます。
- 4 小鍋にAを全て入れ、沸いたら火を止めて、うどんつゆの完成です。
- 5 どんぶりに、茹だったうどん、4のつゆを入れ、上に2の豚肉と1の青ネギ、すり下ろした長芋と揚げ玉を乗せて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の部位はお好みで!