春キャベツとホタルイカのパスタ〜アンチョビソース〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタルイカはザルに並べて熱湯をかけ、さっと湯引きする。
※生臭さが気にならない方は不要です -
2
にんにくは薄切りにする。
春キャベツはひと口サイズに切る。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 ひとつまみ、パスタを入れて茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ3をしいて熱し、にんにくの色が変わる程度に炒める。
- 5 アンチョビ 3枚を加えて潰したら強火にし、春キャベツ、ホタルイカを入れてさっと炒める。
- 6 強火のまま、茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3を加え、こしょう 少々をしてさっと炒めたら完成♪
きっかけ
ホタルイカとキャベツのリクエストを受けて作りました!
おいしくなるコツ
・2人分の分量はレシピの倍の分量です ・塩は食べる時に調整する!アンチョビとホタルイカでちょうど良い塩気が付きます。
- レシピID:1650022035
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
春キャベツは色も鮮やかで見た目も美味しいです♪