ご飯が進む♪鶏肉とナスの生姜炒め^_^ レシピ・作り方

ご飯が進む♪鶏肉とナスの生姜炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ナスは、長さ5cmのいちょう切りにします。
  2. 2 人参は、3mm幅の短尺切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ナスを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ナスは、こめ油と鶏肉から出る脂で、炒めると良いと思います。 鶏肉の脂が少ない場合は、こめ油を少し足すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021932
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆにんじん玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る