まな板なし5分!?焼肉のタレ❤フライパンで3色丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、強めの火で点火。肉を広げつつ、油を広げる。フライパンが温まったら中火。肉は少し縮んだら裏返す。
*他の作業の合間に、裏返しは数回繰り返してもOK。 - 2 ★をざっと混ぜる。
- 3 1.の肉を端に寄せ、ほうれん草を3つ程度に手千切りして中央にライン上に並べる。空いている部分に2.を加え、スクランブルエッグにする。
-
4
卵が若干生っぽい状態で火を弱め、卵以外にタレをかけて全体を味付け。器によそったご飯に盛り付ける。
*スクランブルエッグは箸で食べにくいので、やや塊のままな形にしています。
きっかけ
3色丼が好きな人がいるのですが、代用に考えました。
おいしくなるコツ
国産豚肉を使っています。肉の色やスジっぽくないかや、脂身の量などで用途に合う肉を選びます。焼きすぎないように注意しました(硬くなる)。タレで色が分からなくなるので、こんがりさせる手前で大丈夫です。
- レシピID:1650021926
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません