まな板なし5分!?焼肉のタレ❤フライパンで3色丼♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?焼肉のタレ❤フライパンで3色丼♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
卵に明太子を加えています❤・・❤フライパン1つで、手間や洗い物が少なく楽です♪

材料(1人分)

  • 炒め油(米油使用) 大匙1位
  • 生姜焼き用豚肉 2枚
  • ★卵 1個
  • ★明太子 半本
  • ほうれん草 1茎
  • 焼肉のタレ 大匙1位
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、強めの火で点火。肉を広げつつ、油を広げる。フライパンが温まったら中火。肉は少し縮んだら裏返す。
    *他の作業の合間に、裏返しは数回繰り返してもOK。
  2. 2 ★をざっと混ぜる。
  3. 3 1.の肉を端に寄せ、ほうれん草を3つ程度に手千切りして中央にライン上に並べる。空いている部分に2.を加え、スクランブルエッグにする。
  4. 4 卵が若干生っぽい状態で火を弱め、卵以外にタレをかけて全体を味付け。器によそったご飯に盛り付ける。
    *スクランブルエッグは箸で食べにくいので、やや塊のままな形にしています。

きっかけ

3色丼が好きな人がいるのですが、代用に考えました。

おいしくなるコツ

国産豚肉を使っています。肉の色やスジっぽくないかや、脂身の量などで用途に合う肉を選びます。焼きすぎないように注意しました(硬くなる)。タレで色が分からなくなるので、こんがりさせる手前で大丈夫です。

  • レシピID:1650021926
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼焼肉のたれ5分以内の簡単料理包丁を使わない料理三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単安い超早い5分まな板なしヘルシー卵晩 生姜焼き用豚肉ほうれん草明太子彩り綺麗愛 料理初心者向けスクランブルエッグアレンジ ブランチ昼ご飯夜食夕裏技コツ男の人が好き
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る