金柑とホタテのカルパッチョ〜金柑ドレッシング〜 レシピ・作り方

金柑とホタテのカルパッチョ〜金柑ドレッシング〜
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
金柑とホタテの食感は相性バツグン!
別レシピの“金柑ドレッシング“と合わせるのが本当におススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金柑は半分に切り種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 ホタテ(刺身用)は横3枚に薄切りにする。
  3. 3 金柑とホタテを交互に並べる。
  4. 4 “金柑ドレッシング”をかけて完成♪
    ↓レシピ↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021887/?l-id=ios-share

きっかけ

・美味しい金柑と、ホタテがあったのでつくりました♪

おいしくなるコツ

・金柑ドレッシングの代わりに、オリーブオイルと塩こしょうでも美味しいです

  • レシピID:1650021921
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョホタテきんかん簡単おもてなし料理春のおもてなし料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る