お弁当に♪めんつゆ焼きうどん レシピ・作り方
![お弁当に♪めんつゆ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed153e8d694b17dd0d69bf7fedd4fbac089eeed.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って水を切る
- 2 人参、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 うどんの袋に切り込みを入れ、レンジ600Wで2分加熱。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、1、2を炒め、塩、胡椒をふる
-
5
うどんを加えて酒をふり、ほぐすように炒め合わせる。
全体に火が通ったら、めんつゆを回しかけ、味を調える。 仕上げにかつお節をのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
めんつゆがあれば美味しい焼きうどんが簡単にできます