5分で2倍!レトルトコーンスープ利用❤豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★レトルトコーンスープ 1袋(150g)
- ★冷凍コーン ひと握り
- ★豆乳(常温使用が早い) 100ml
- ★絹ごしミニ豆腐 1パック
- ★塩胡椒(挽きたてお勧め) 少々
- ★ミニトマト(オレンジ色使用) 小 8つ
- *他の色でもOK
- ほうれん草 1茎
作り方
- 1 *帝国ホテルのレトルトを利用しましたが、違うメーカーでも。
-
2
★を鍋に入れて、中火で点火。豆腐を大雑把に崩す。
ほうれん草を食べ易く千切って加える。
*味見して、塩胡椒で整えた頃、ほうれん草にも火が通ります。トマトは切ってないので崩れません。 - 3 *サンプルは最後にも胡椒を振っています(見栄えアップ)。
きっかけ
手早く栄養も考えたスープを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐と豆乳で女性に優しいと言われるイソフラボンなダイエットスープです。野菜は、おうちにある物でも。彩りは気を付けています(ほうれん草のピンク部分に至るまで)が、それが楽しいよりストレスになる場合、ムリしなくてOK。美味しい事が大事です。
- レシピID:1650021790
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません