まな板なし4分!?冷凍食品利用❤ニンニク醬油の炒飯 レシピ・作り方

まな板なし4分!?冷凍食品利用❤ニンニク醬油の炒飯
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは、ミニトマトを飾っています❤・・❤冷凍グリーンピースより枝豆の方が美味しいみたい♪ニンニク醬油の作り方(簡単)は、コツ欄↑

材料(1人分)

  • ☆炒め用油(米油使用) 大匙1位
  • ☆冷凍むき枝豆 ひと握り
  • ☆冷凍コーン ひと握り
  • ベーコンハーフ 5枚
  • セロリの葉 1本分弱
  • 温かいご飯 1膳
  • ニンニク醬油 大匙半位
  • *サンプルはミニトマト乗せ

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。広げる。ベーコンを料理バサミで1cm幅程度を目安に切り落として加える。セロリ葉も食べ易く切り落として加える。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜる。途中で、ニンニク醬油も加えてしまうと混ぜ易い。焦げ付きが不安だったら、火を止めて混ぜてもOK。
  3. 3 *ベーコンの赤い色では映えない気がして、後からトマトを飾りました(お好みです。味に影響が無いので)。

きっかけ

まな板なしで5分程度で作れる炒飯です。 炒飯と言ったら玉ネギを用いますが、セロリで新鮮な味にしました。

おいしくなるコツ

ニンニクをスライスして、たっぷりめの醤油に15分以上浸けるだけです。冷蔵庫で1ケ月は日持ちします。

  • レシピID:1650021716
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油包丁を使わない料理冷凍食品5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い安い簡単4分セロリの葉エコ炒飯 冷凍むき枝豆コーンベーコンハーフコツ裏技 ブランチ夜食昼ご飯夕晩まな板なし彩り綺麗 手作りにんにく醤油タマネギなしおつまみ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る