まな板なし4分!?冷凍食品利用❤ニンニク醬油の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆炒め用油(米油使用) 大匙1位
- ☆冷凍むき枝豆 ひと握り
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ベーコンハーフ 5枚
- セロリの葉 1本分弱
- 温かいご飯 1膳
- ニンニク醬油 大匙半位
- *サンプルはミニトマト乗せ
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。広げる。ベーコンを料理バサミで1cm幅程度を目安に切り落として加える。セロリ葉も食べ易く切り落として加える。
- 2 ご飯を加えて混ぜる。途中で、ニンニク醬油も加えてしまうと混ぜ易い。焦げ付きが不安だったら、火を止めて混ぜてもOK。
- 3 *ベーコンの赤い色では映えない気がして、後からトマトを飾りました(お好みです。味に影響が無いので)。
きっかけ
まな板なしで5分程度で作れる炒飯です。 炒飯と言ったら玉ネギを用いますが、セロリで新鮮な味にしました。
おいしくなるコツ
ニンニクをスライスして、たっぷりめの醤油に15分以上浸けるだけです。冷蔵庫で1ケ月は日持ちします。
- レシピID:1650021716
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません