赤海老とほうれん草おキャベツのクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

赤海老とほうれん草おキャベツのクリームパスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツでカサ増しして、ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤海老は、胴体の殻を剥きます。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2 パスタとキャベツを一緒に加え、表示通りに茹でます。
  3. 3 2をザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を、ひと回し、回しかけて、さっくりと絡め、お皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加え、火を付けます。
    弱火で2分炒めます。
  5. 5 海老を加え、弱めの中火で5分炒めます。
  6. 6 ほうれん草と☆を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  7. 7 3に6を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 海老の頭が、取れてしまいますが、美味しいダシが、出るので、そのまま炒めます。

  • レシピID:1650021630
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルほうれん草キャベツその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る