揚げ焼き鶏のエスニック和え レシピ・作り方

揚げ焼き鶏のエスニック和え
  • 約30分
Prthns.h
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おかずにも、おつまみにもピッタリです!
鶏肉の部位はお好みの物をお使い下さい!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4こ
  • パクチー 1束
  • Aナンプラー 大さじ2
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A生姜すりおろし 大さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • A薄口醤油 大さじ1/2
  • Bナンプラー 大さじ1
  • Bお酢 大さじ1/2
  • Bレモン汁 大さじ1/2
  • B砂糖 小さじ1
  • C塩 少々
  • C胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 フライパンの底1cm程

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、ポリ袋などに入れAを全て入れて15分程漬け込みます。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを3mm程の幅の千切りにします。
    パクチーを2.3cm幅に切っておきます。
  3. 3 サラダ油をフライパンの底1cmになる様に入れ熱します
  4. 4 油が温まったら1の鶏肉に片栗粉と小麦粉を混ぜた物をまぶし、中火で片面4〜5分ずつ揚げ焼きにして取り出しておきます。
  5. 5 一度フライパンをキレイにして、サラダ油大さじ1/2を熱し、2の玉ねぎ、ピーマン、パプリカとC振り入れて炒めます。
  6. 6 鶏肉を戻し入れて、Bを全て入れて絡め、最後にパクチーを入れて和えたら完成です!

きっかけ

パクチーがあったので、エスニック風の料理を食べたくて作りました!

  • レシピID:1650021565
  • 公開日:2022/02/01
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パクチーその他の鶏肉ナンプラー
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