青梗菜とにんじんとカニカマの和え物 レシピ・作り方

青梗菜とにんじんとカニカマの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
手軽に副菜

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • にんじん 5センチくらい
  • カニカマ 1本
  • ⭐︎丸鶏がらスープ 小さじ2分の1
  • ⭐︎すりごま 少々
  • ⭐︎ごま油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りに、にんじんは薄く短冊切りにします。カニカマは手で割いておく。
  2. 2 耐熱容器に青梗菜とにんじんを入れてラップをし、600W3分程度加熱します。
    粗熱をとって水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに⭐と2とカニカマを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

味を見て調味料は調節してください

  • レシピID:1650021519
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る