しらすとたっぷり水菜のバター醤油パスタ☆おススメ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜を洗って、根っこを切り落とし、3cmほどに切る。
茎の部分と葉っぱの部分を分けておく。 - 2 にんにく 1片はスライスする。
- 3 舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
- 4 鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタ 200gを茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ2をしいて中火で熱し、にんにくを炒める。
- 6 にんにくの色が変わってきたら、水菜の茎の部分、舞茸、塩こしょう 少々を加えてさっと炒め、火を止める。
- 7 フライパンに茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3、しらす 30g、醤油 大さじ1を入れて強火でさっと炒める。
-
8
弱火にし、バター 10gを加えて混ぜ合わせる。
※ここで味を見て、必要なら塩こしょうで味を整えてください - 9 皿に盛り付け、水菜の葉をもりもり乗せたら完成♪
- 10 混ぜたら水菜はしんなりします◎
-
11
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トマトのコンソメスープ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020887/?l-id=ios-share
きっかけ
水菜としらすがあったので!
おいしくなるコツ
・パスタの味がしっかりしているので、水菜の葉っぱは生のまま、少し多いかな?位の量を後乗せすることがおススメです♪ ・よく混ぜると更に美味しい♪
- レシピID:1650021462
- 公開日:2022/01/19
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食べる時に混ぜ合わせると水菜がしんなり、パスタに馴染んで食べやすいです!