5分!?+はば海苔❤ゆり根で簡単に贅沢おすまし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 100cc強
- ☆醤油 大匙1.5
- ☆みりん(本みりん使用) 大匙1
- ☆下処理済ゆり根(コツ欄で) ひとつかみ
- はば海苔ミックス(代用可) 大きくひとつかみ
- *はば海苔、鰹節、青海苔ミックスです
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて、強火で点火。沸騰したら椀によそって、はば海苔ミックスをかける。
きっかけ
はば海苔は、おすましに利用しても美味しいので、ゆり根で贅沢に作りました。
おいしくなるコツ
房総の「はば」を使っています。張りがあって美味しいです。 ゆり根の下処理は、他の野菜のように、塩を加えた湯を使って茹でればOKです。
- レシピID:1650021456
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません