小松菜の漬物 レシピ・作り方
![小松菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/508f74d90d8b6a1d444097a0cac1d4cdf5bec9b1.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗ってざく切りにする。
- 2 ビニール袋に小松菜と塩を入れよく振って、軽く塩を揉み込む。
- 3 昆布、鷹の爪を入れてビニール袋の空気を抜いて口を縛り、水の入ったペットボトルなど重石になるようなものを置いて2時間ほど水が出てくるまで置いておきます。
-
4
小松菜から水分が出てしんなりしていたらぎゅっと水分を絞って出来上がり。
塩辛ければ軽く水で洗ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません