和食の定番!ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう 1/2〜1本は丸めたアルミホイルなどで擦りながら洗って皮を剥き、千切りにする。
- 2 人参は洗って皮を剥き、千切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて2分ほど茹でる。
- 4 鍋に人参を追加して更に1〜2分茹でる。
- 5 少しだけ芯が残る程度まで柔らかくなったらザルに上げ、冷ましておく。
- 6 ボールにしっかりと水気を切ったごぼう、人参、すりごま 小さじ1、塩こしょう 少々、マヨネーズ 大さじ1を加えて混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/01/10 22:20ごちそうさまでした♪
定番の家庭料理です♪