おせちに欠かせない♪基本の田作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥カタクチイワシ 30g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 中火に熱したフライパンで乾燥カタクチイワシを10分ほど炒り、水分を飛ばします。
- 2 ポキッと折れるくらいになったら火から下ろし、バットに移して粗熱を取ります。
- 3 鍋にAを入れて弱火にかけ、5分程煮つめてとろみが出てきたら2を入れてよく絡め、火から下ろします。
- 4 別のバットに移して広げ、しっかりと冷めたら器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
応援屋2022/01/16 18:41参考になりました。
-
yuzusawa2022/01/13 20:46レシピありがとうございました!おせち料理に使わせて頂きました!美味しかったです(^^)
-
cacheお返事レポ休みます2022/01/08 10:42大量に作りました(笑)
ごちそうさまでした(=^・^=) -
kimi27032022/01/07 10:44美味しかったです