鶏肉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりめの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と高野豆腐、かまぼこは1cm角に切る。にんじんは半月型に切る。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れ、煮立たせたらにんじんを入れて中火で1分煮る。その後、鶏肉、高野豆腐、かまぼこを入れて更に3分煮て完成

きっかけ

雑煮用の材料が余ったから

おいしくなるコツ

火を通しやすくするため具は細かめに切りましょう。

  • レシピID:1650021354
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る