☆小松菜と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
ささっと一品☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉
150g〜
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油とにんにく・しょうが入れて豚肉を軽く炒め、小松菜を加えてしっかり炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れて全体に味が馴染むように炒める。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて風味アップ!

きっかけ

夕食の一品に☆

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/04 18:31
本日のメインです♪ビールにも合う♡美味しいレシピありがとうございました~(*´∀`)♪
梨花*
こんばんは☆ 嬉しいレポありがとうございます♪とっても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
2022/03/23 17:31
blytheさん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、実家の小松菜で作りました☘️中華味楽しみです♪後からいただきますね☺️素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、こんにちは☆ 新鮮な小松菜羨ましいです!とっても美味しそうなレポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする