☆小松菜と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜と豚肉の中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
ささっと一品☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚肉 150g〜
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油とにんにく・しょうが入れて豚肉を軽く炒め、小松菜を加えてしっかり炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて全体に味が馴染むように炒める。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて風味アップ!

  • レシピID:1650021317
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/04 18:31
    ☆小松菜と豚肉の中華炒め☆
    本日のメインです♪ビールにも合う♡美味しいレシピありがとうございました~(*´∀`)♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/23 17:31
    ☆小松菜と豚肉の中華炒め☆
    blytheさん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、実家の小松菜で作りました☘️中華味楽しみです♪後からいただきますね☺️素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る