【白ワインに合う】タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タコの足 大1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 乾燥パセリ(生でもOK) 少々
作り方
- 1 タコの足を水で洗い、たっぷりと沸かした湯で1〜2分茹でる。
- 2 氷水を用意して茹でたタコを入れて冷やし、水を切る。
- 3 タコ足の太い方から、斜めに包丁を入れてスライスする。
- 4 スライスの難しいタコ足の先はぶつ切りにする。
- 5 ぶつ切りにしたタコを皿の真ん中に乗せ、その周辺にスライスしたタコを盛り付ける。
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6
オリーブオイル 大さじ1を回しかけ、塩こしょう 少々、乾燥パセリをふりかけて完成♪
※生パセリを使用する際は刻んでおく
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洋食にも和食にも合います♪