【白ワインに合う】タコのカルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
そのままでも、サラダと一緒でも!
洋食にも和食にも合います♪

材料(2〜3人分)

  • タコの足 大1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ(生でもOK) 少々

作り方

  1. 1 タコの足を水で洗い、たっぷりと沸かした湯で1〜2分茹でる。
  2. 2 氷水を用意して茹でたタコを入れて冷やし、水を切る。
  3. 3 タコ足の太い方から、斜めに包丁を入れてスライスする。
  4. 4 スライスの難しいタコ足の先はぶつ切りにする。
  5. 5 ぶつ切りにしたタコを皿の真ん中に乗せ、その周辺にスライスしたタコを盛り付ける。
  6. 6 オリーブオイル 大さじ1を回しかけ、塩こしょう 少々、乾燥パセリをふりかけて完成♪
    ※生パセリを使用する際は刻んでおく

きっかけ

タコの足があったので!

おいしくなるコツ

・タコは薄くスライスする方が食べやすく、美味し糸思います。

  • レシピID:1650021255
  • 公開日:2021/12/17
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カテゴリ
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