ホイコーロー風肉野菜炒め レシピ・作り方

ホイコーロー風肉野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ちょっぴり辛い肉野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ピーマンとキャベツはざく切りにする。

    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えて、更に中火で2分炒める。
  4. 4 調味料をかけてしっかり絡め、中火より少し弱めの火力で2~3分炒めて完成

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたため

おいしくなるコツ

・にんじんは火が通りにくいので、必ず細かく切る。 ・ピーマンは炒めすぎると色が変わるので、野菜の中では最後に入れる。

  • レシピID:1650021212
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る