豆腐でヘルシー♪れんこんサバーグ レシピ・作り方
![豆腐でヘルシー♪れんこんサバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667082cda63ea243c6b57657d84fe7202fdee1e7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします
-
2
れんこんは半量みじん切り
残りはすりおろす - 3 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分加熱
-
4
ボウルにサバの身、2、3をAを入れ練る
2等分して小判形に成形する -
5
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4を焼く
底面に焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分焼く
皿に千きゃべつとともに盛る -
6
5のフライパンにBを入れ、中火でとろみが出るまで煮詰める
5にかける
関連情報
レポートを送る
2 件
とっても美味!