豆腐でヘルシー♪れんこんサバーグ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪れんこんサバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
サバ缶+豆腐+れんこんのハンバーグ
とっても美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします
  2. 2 れんこんは半量みじん切り
    残りはすりおろす
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分加熱
  4. 4 ボウルにサバの身、2、3をAを入れ練る
    2等分して小判形に成形する
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4を焼く
    底面に焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で3〜4分焼く
    皿に千きゃべつとともに盛る
  6. 6 5のフライパンにBを入れ、中火でとろみが出るまで煮詰める
    5にかける

きっかけ

シャキシャキハンバーグが作りたくて

おいしくなるコツ

れんこんはダブル使いで食感UP!

  • レシピID:1650021189
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐さば缶簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る