あっさり塩味★れんこんのハサミ焼★簡単★お弁当に〇 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンのかわをむき、5ミリ程度にカット。水につけてあくをぬきます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と★を入れ混ぜます。
- 3 肉だねを挟むれんこんの面に片栗粉をしっかりとまぶし、肉だねと大葉を挟みます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で3を焼きます。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きに。仕上げに塩をふります。
きっかけ
金沢で加賀れんこんを購入したので
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにしているのでポン酢などお好みの調味料をつけても味の変化を 楽しめます。
- レシピID:1650021125
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません