ヘルシー!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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お豆腐と鶏ひき肉なので、たくさん食べても罪悪感ないです(^^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏ひき肉
150g
片栗粉
小さじ3
ねぎ
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ
砂糖
大さじ1.5
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    鶏ひき肉・豆腐・片栗粉・ねぎを混ぜてタネを作る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、タネを焼いていく
  4. 4
    お肉に火が通ったら、砂糖→みりん→料理酒→醤油の順でフライパンに入れて味付けする

おいしくなるコツ

結構ふわふわなので、タネをひっくり返す時や、お皿に移す際は気をつけてください(笑)

きっかけ

知り合いに教わりました!

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材和風ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/17 22:11
息子が美味しく食べてくれました。
もん1223
レポートありがとうございます! 息子さんにも喜んでいただけたようで嬉しいです(^^)♫
2021/12/15 18:48
大きく丸めた方も上手く出来ました。彼も美味しいと言っています。
ぽんたさおり

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