材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ3
- ねぎ
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく
-
- 2
- 鶏ひき肉・豆腐・片栗粉・ねぎを混ぜてタネを作る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、タネを焼いていく
-
- 4
- お肉に火が通ったら、砂糖→みりん→料理酒→醤油の順でフライパンに入れて味付けする
おいしくなるコツ
結構ふわふわなので、タネをひっくり返す時や、お皿に移す際は気をつけてください(笑)
きっかけ
知り合いに教わりました!