おうちで本格中華★坦々鍋★しめはラーメンが美味♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に水と昆布を入れ、30分以上放置します。
-
- 2
- ★を混ぜ肉みそ用のたれを作ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて温め、豚ひき肉を炒めます。火が入ったら2を入れて炒め、肉みそを作ります。
-
- 4
- お鍋を温め、昆布を取り出し、鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 5
-
- 野菜を好みのサイズにカットしておきます。
-
- 6
- 鍋に具材を投入し、火を入れます。
-
- 7
-
- お鍋に肉味噌を投入します。さっと混ぜながらいただきましょう。
-
- 8
-
- シメは、坦々麺が最高です!
おいしくなるコツ
肉味噌は、多めに作って、シメの坦々麺に使うと本格的な味に!
きっかけ
寒い季節がやってきたので