【ホットクック】チンゲン菜とかにかまの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜 2株
- しめじ 40g
- ☆かにかま(ハムでもOK) 2本
- ☆中華スープのもと 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜をざく切りにする。
水で洗ってから、内鍋に入れる。 -
2
しめじも内鍋に入れる。
手動で作る→無水でゆでる→3分 -
3
加熱が終わったら、水分をきってボウルに入れる。
かにかまは割く。
☆の材料を加えて、ざっくり混ぜる。
きっかけ
チンゲン菜があったので、無水調理できるかなと思って(*^^*)
おいしくなるコツ
加熱後、しっかり水分をきりましょう。 水分が残っていると、味が薄くなります。
- レシピID:1650020949
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とかにかまの中華和え
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かにかまの代わりに、ハムとかも美味しいです!