【ホットクック】チンゲン菜とかにかまの中華和え レシピ・作り方

【ホットクック】チンゲン菜とかにかまの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
かにかまを入れると、色がキレイになります♪
かにかまの代わりに、ハムとかも美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにする。
    水で洗ってから、内鍋に入れる。
  2. 2 しめじも内鍋に入れる。

    手動で作る→無水でゆでる→3分
  3. 3 加熱が終わったら、水分をきってボウルに入れる。
    かにかまは割く。
    ☆の材料を加えて、ざっくり混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜があったので、無水調理できるかなと思って(*^^*)

おいしくなるコツ

加熱後、しっかり水分をきりましょう。 水分が残っていると、味が薄くなります。

  • レシピID:1650020949
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマしめじその他のハム
関連キーワード
ホットクック 節約 低カロリー ダイエット
料理名
チンゲン菜とかにかまの中華和え
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る