ヘルシー!三食丼 レシピ・作り方

ヘルシー!三食丼
  • 約15分
нака
нака
簡単に作れるので我が家でよく作っています!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ネギ 適量
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れ、水分を飛ばす
  2. 2 他のフライパンにサラダ油を引き、鶏ひき肉を炒める
  3. 3 火が通ったら先程の豆腐を加え、砂糖・みりん・醤油・料理酒を入れて味をつける
  4. 4 卵・牛乳・醤油・砂糖で卵液を作る
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、パラパラ卵を作る
  6. 6 ご飯の上に半分ずつ盛り、真ん中にネギを置く

きっかけ

サイトで見つけました!

おいしくなるコツ

卵は少し半熟が好みです^_^

  • レシピID:1650020914
  • 公開日:2021/10/30
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